“Qué fuerte”: Pincoya hace llorar a Chef Fernanda tras inesperado plato en Top Chef Chile
Fernanda Fuentes, emocionada al probar postre de “Pincoya”, recordó su niñez, evocando sabores de infancia.
Tras degustar un dulce de Pincoya, la chef volvió a su niñez, y ese recuerdo la emocionó hasta llorar.
Fernanda Fuentes, chef y jurado en Top Chef de CHV, se vio sobrecogida por las emociones al degustar una creación de Jennifer Galvarini, conocida como “Pincoya”.
Durante el episodio del martes, se emitieron las escenas finales del repechaje de esta temporada, en el que concursantes previamente eliminados y nuevos aspirantes lucharon por un lugar en el concurso.
La tarea final consistió en elaborar un dulce. Para este reto, Pincoya creó una panna cotta con frutos del bosque y un componente esencial de Chile sur: la murta, un arbusto autóctono.
El postre de Pincoya despertó recuerdos de la niñez de FernandaFuentes
La creación fue tan impresionante que Fernanda derramó lágrimas justo tras probarla: “Disculpen, me conmovió”, dijo, para luego añadir, “es impactante”.
“¿Entienden por qué? Es un gusto de la infancia, parece una mezcla de sémola con leche y arroz con leche”, compartió, evocando a su madre.
“Mi madre, al final de cada mes, nos consentía con arroz con leche y sémola con leche, disimulando así las carencias. Así que es realmente emocionante”, confesó Fernanda.
Con esta propuesta, Pincoya triunfó en el repechaje y volvió al concurso, donde tanto jueces como competidores elogiaron su renovada actitud y los ingredientes que ahora emplea.