Chocolate y vino sinónimo de rejuvenecimiento: Investigadores confirman que ambos productos pueden ayudar a vivir más tiempo
La investigación asegura que tanto el vino como el chocolate pueden ayudar a vivir más, pues las células humanas rejuvenecen debido a estos productos (bajo una cantidad en especifico).
Un estudio realizado en Reino Unido reveló que un producto químico similar al resveratrol, un antioxidante que se encuentra en varias plantas, especialmente en la piel de las uvas rojas, ayuda a desacelerar el envejecimiento.
La investigación asegura que tanto el vino como el chocolate pueden ayudar a vivir más, pues las células humanas rejuvenecen debido a estos productos (bajo una cantidad en especifico).
Lorna Harries, profesora de genética molecular en la Universidad de Exeter, indicó que dicho estudio esta basado en investigaciones previas en la Universidad de Exeter.
Para determinar esto, lo investigadores agregaron “resveralogues”, o sustancias químicas similares al resveratrol, en células humanas, lo cual no sólo hizo que las células viejas se vieran más jóvenes, sino que además éstas se dividieron nuevamente como lo hacen las células jóvenes, según informa 24 Horas.
“Cuando vi que algunas de las células en el plato de cultivo se rejuvenecían, no podía creerlo. Estas viejas células parecían células jóvenes. Era como la magia “, contó uno de los investigadores al medio especializado en ciencia The Hearty Soul.
“Repetí los experimentos varias veces y en cada caso, las células se rejuvenecieron. Estoy muy emocionado por las implicaciones y el potencial de esta investigación”, concluyó.