Nacional

Salmón orgánico de Cooke Chile: una fuente de nutrición saludable y sostenible

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publicado: 01.04.2024
Cooke Chile

Los beneficios, propiedades y el alto valor nutricional del salmón orgánico de Cooke Chile, demuestran que producir alimentos para un mundo cada vez más requirente de una nutrición sana, es plenamente compatible con el cuidado y la protección del medioambiente.

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Cooke Aquaculture Chile S.A. es la filial nacional de Cooke Aquaculture, empresa canadiense con más de 35 años de experiencia en el cultivo de productos del mar como el salmón, camarón y otras especies. Esta trayectoria y la presencia de la compañía en 12 países, les permite mantener estándares de calidad, en directa relación con su misión global, a fin de entregar al consumidor soluciones alimentarias sanas, sostenibles y de alto valor.

Un claro ejemplo de ello es el reciente lanzamiento de su salmón orgánico, cultivado en las prístinas aguas del fiordo Cupquelán, ubicado en la Región de Aysén. “Este entorno tiene condiciones hidrológicas y geográficas muy particulares, que permiten garantizar la homogeneidad en los estándares de producción a nivel sanitario y ambiental, junto con un mayor control de los factores que determinan el crecimiento y salud de los peces”, explicó Rodrigo Pérez, gerente de Farming de Cooke.

Nutrición sostenible

Según indicaron desde la compañía, el salmón orgánico reporta múltiples beneficios para la salud de las personas y para el ecosistema, entre los cuales destacan:

 

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