VIDEO | ¡SE PASÓ! El mega golazo de Thomas Galdames en el fútbol ruso

El defensor chileno Thomas Galdames marcó un gol impresionante, pero las críticas no han cesado tras sus actuaciones con la selección.

Thomas Galdames

Thomas Galdames, uno de los futbolistas chilenos que milita en Europa, destacó este jueves 24 de octubre al anotar un impresionante gol de tijera. El defensor zurdo del Krylya Sovetov realizó una espectacular pirueta para marcar un tanto inmejorable durante un partido por la Copa de Rusia.

El lateral izquierdo es uno de los jugadores que Ricardo Gareca tiene en cuenta para la selección chilena. En la reciente fecha FIFA de octubre, Galdames fue titular en los dos compromisos de la Roja, aunque en ambos encuentros fue sustituido por Marcelo Morales, quien tomó su lugar debido a la lesión de Gabriel Suazo.

Sin embargo, los partidos contra Brasil y Colombia no fueron favorables para Galdames. El defensor recibió duras críticas, siendo uno de los más señalados tras las derrotas frente al Scratch y los cafetaleros. Incluso, Eduardo Vargas le recriminó con dureza tras el empate momentáneo 1-1 contra Brasil.

LO ÚLTIMO

En el enfrentamiento ante el Dinamo Moscú, su equipo sufrió una dolorosa derrota por 6-3, aunque Galdames marcó el empate transitorio 2-2 a los 17 minutos del primer tiempo. El chileno conectó de manera magistral un centro del argentino Benjamín Garré, quien había desbordado dentro del área antes de enviar el balón que Galdames mandó al fondo de la red con una tijera espectacular.

Galdames brilla en Rusia y apunta a la Roja 2026

A pesar de que su gol no fue suficiente para evitar la derrota, Galdames sigue destacando en Rusia. El defensor, que cumplirá 26 años el próximo 20 de noviembre, ha mostrado una faceta más ofensiva desde su llegada a Europa, incluso marcando goles de tiro libre. Su hermano Pablo Galdames, actual centrocampista del Vasco da Gama, no tardó en felicitarlo: “Estás demente, gordo. ¡A seguir!”.

Con tres goles y dos asistencias en 11 partidos disputados, Thomas Galdames parece asegurarse un lugar en las futuras convocatorias de Ricardo Gareca para las Eliminatorias 2026.