VIDEO | Llega prendido para la Roja: El golazo de Eduardo Vargas con el Atlético Mineiro

Eduardo Vargas vuelve a brillar en Brasil: ¿Podrá mantener su nivel con La Roja en las Eliminatorias?

Eduardo Vargas

En la antesala de los preparativos de la Selección Chilena para la próxima doble fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026, uno de los jugadores que llega en buen estado de forma y que genera tranquilidad en el entrenador Ricardo Gareca es Eduardo Vargas.

El delantero, quien tras su último partido con La Roja volvió a marcar, estuvo ausente en los compromisos del Brasileirao y la Copa Libertadores con el Atlético Mineiro debido a una molestia en su pantorrilla izquierda. No obstante, en las semanas recientes, logró recuperarse y retomar el ritmo de competencia.

LO ÚLTIMO

La mejor noticia para Gareca, más allá de que Vargas participara en los últimos tres encuentros del Galo, es que el delantero de Renca volvió a su mejor nivel, algo que quedó demostrado en el empate 2-2 contra Vitória, en la jornada 29 del campeonato brasileño.

Gareca sonríe: Eduardo Vargas se destaca en Brasil

El atacante chileno fue titular bajo la dirección de Gabriel Milito y, en el minuto siete, respondió a la confianza brindada al asistir con un pase de pecho al argentino Fausto Vera, quien abrió el marcador. Antes de finalizar el primer tiempo, Vargas volvió a aparecer.

En el minuto 44, tras un centro del colombiano Brahian Palacios desde la banda derecha, Vargas conectó un cabezazo que, aunque poco ortodoxo, terminó en el fondo de la red, poniendo el 2-0 parcial a favor de Atlético Mineiro.

Sin embargo, el equipo brasileño vio cómo Vitória remontó el marcador en su estadio, con goles de Wagner Leonardo (63’) y Alerrando (67’), dejando el marcador empatado 2-2. Este resultado ubica al equipo de Vargas en la décima posición del Brasileirao con 37 puntos, en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Los números de Eduardo Vargas en la temporada

En lo que va de la temporada 2024, Eduardo Vargas ha sumado 986 minutos en 30 partidos entre competencias locales e internacionales, siendo titular en solo cinco de ellos. El delantero ha anotado seis goles y ha dado dos asistencias hasta la fecha.