Así quedo la tabla de posiciones tras la victoria de la Universidad Católica

La UC se recupera tras vencer a O’Higgins y se acerca a la Libertadores. ¿Podrán mantener el ritmo en los últimos partidos?

Universidad Católica

Universidad Católica volvió al triunfo en el Campeonato Nacional tras imponerse 2-0 a O’Higgins en el estadio El Teniente de Rancagua, cortando su mala racha. El equipo dirigido por Tiago Nunes se recuperó luego de las derrotas frente a Unión Española y Colo Colo, acercándose a su objetivo de clasificar a la Copa Libertadores 2025, gracias también a la caída de Deportes Iquique ante Ñublense.

Este importante triunfo revitaliza a los cruzados de cara a los tres partidos restantes de la temporada, en los que buscarán asegurar su cupo al torneo internacional.

Con goles de Branco Ampuero y Jader Gentil, quien marcó su primer tanto con la camiseta de la UC, el equipo se mantiene firme en la lucha por el tercer puesto del campeonato.

LO ÚLTIMO

O’Higgins comenzó presionando, con un cabezazo de Castillo que fue despejado por el portero Sebastián Pérez. Sin embargo, los cruzados fueron ganando confianza y, en el minuto 21, Cristian Cuevas asistió a Branco Ampuero, quien anotó el 1-0 con una excelente definición.

En el segundo tiempo, Jader Gentil selló el 2-0, siendo celebrado por todo el equipo. Con esta victoria, Universidad Católica se afianza en el tercer lugar con 45 puntos, sacando una ventaja de tres unidades sobre Deportes Iquique en la lucha por un cupo en la Copa Libertadores.