“El Fair play tambien es no hacer tiempo”: Las reacciones tras el gol de Eduardo Vargas a Bolivia

Eduardo Vargas marcó un gol que estará marcado por la polémica tras esta nueva fecha de las eliminatorias.

Eduardo Vargas

El partido entre Chile y Bolivia dejó mucho más que goles. Un incidente en el minuto 39′, donde Eduardo Vargas anotó el 1-1 tras un error del portero boliviano Carlos Lampe, generó una ola de controversia. El guardameta perdió la pelota, lo que permitió a Vargas igualar el marcador. Sin embargo, lo que debía ser una celebración chilena se convirtió en una disputa encendida en el campo de juego.

Pocos segundos después del gol, Lampe mostró signos evidentes de una lesión, lo que desató la furia de los jugadores bolivianos, quienes acusaron a Chile de no respetar el Fair Play y exigieron detener el juego. La negativa de los jugadores chilenos a devolver la posesión provocó una acalorada discusión en la cancha, donde ambos equipos intercambiaron palabras subidas de tono y empujones.

La controversia no quedó solo en el terreno de juego. A través de redes sociales, los hinchas expresaron su indignación, criticando la falta de deportividad por parte de la selección chilena. En la plataforma X. Por otro lado otros critican a Bolivia, ya que el Fair play también es no hacer tiempo.

Finalmente, el partido continuó y Bolivia logró marcar el 2-1 pocos minutos después, lo que añadió más leña al fuego de la polémica. La jugada de Vargas sigue dando de qué hablar y ha dividido a los aficionados sobre lo que debería haber sido una acción de juego limpio.