El potente mensaje de Alexis Mac Allister contra la Roja: “Ellos vinieron a…”

Argentina superó a Chile con un contundente 3-0 en Buenos Aires, dejando a La Roja en una posición complicada en las Clasificatorias. Alexis Mac Allister cuestionó el planteamiento defensivo del equipo de Gareca.

Alexis Mac Allister

La Selección Chilena sufrió una dura derrota por 3-0 ante Argentina en Buenos Aires, en un encuentro donde los dirigidos por Ricardo Gareca no lograron estar a la altura del rival. Los goles del partido fueron obra de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, quienes sellaron una contundente victoria para los albicelestes.

Alexis Mac Allister critica el planteamiento de La Roja

El encargado de abrir el marcador, Alexis Mac Allister, actual jugador del Liverpool, no dudó en comentar sobre la propuesta de Chile en el encuentro. “Ellos vinieron a hacer su partido, a defenderse y a hacer tiempo, lo que es recontra válido, pero por suerte pudimos hacerlo bien y ganar”, declaró el volante en zona mixta, dejando entrever su crítica hacia el enfoque defensivo de La Roja.

El mediocampista, formado en Argentinos Juniors y exjugador de Boca Juniors, también reconoció que en la primera mitad, Argentina encontró dificultades para romper el esquema chileno. “Por momentos nos costó entrar, sobre todo en el primer tiempo. Hubo una gran diferencia hoy”, añadió, subrayando el dominio que su equipo ejerció en el segundo tiempo.

La experiencia de jugar en casa

Mac Allister también se refirió a lo que significa jugar en territorio argentino, rodeado del fervor de los hinchas. “Es lindo jugar acá, sentir el cariño de la gente y jugar para ellos. Hicimos un gran partido, creo que eso quedó plasmado en el resultado”, expresó, valorando el ambiente vivido en el Estadio Monumental.

Argentina líder y Chile en una posición complicada

Con esta victoria, Argentina se consolida como el líder absoluto de las Clasificatorias para el Mundial de 2026, sumando 18 puntos. Por su parte, Chile sigue en una situación crítica, ubicándose en el penúltimo lugar con apenas 5 unidades, solo por encima de Perú, que aún debe disputar su partido contra Colombia.