Brillante goleada mete a Santiago Wanderers de Jaime García en la Liguilla

Santiago Wanderers subió al 8° lugar en la Primera B 2024 tras golear a Rangers de Talca, manteniéndose en la lucha por la Liguilla.

Santiago Wanderers se afianza en la Liguilla tras goleada a Rangers.

Santiago Wanderers ha experimentado un indiscutible ascenso bajo la dirección de Jaime García, lo que ha llevado al equipo caturro a ubicarse en puestos de Liguilla de Ascenso en la Primera B. De hecho, el Decano triunfó con un 4-0 sobre Rangers de Talca, posicionándose entre los ocho primeros.

Un centro de Diego Opazo permitió una aparición inesperada de Juan Ignacio Duma, quien se adelantó a todos para puntear el balón y marcar el 1-0 en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso. El argentino nacionalizado chileno desorientó por completo al portero uruguayo Gastón Rodríguez cuando transcurrían 14′.

Y al llegar el minuto 33′, Duma volvió a aparecer para celebrar su segundo gol. Lo hizo con una jugada brillante dentro del área. Tras recibir un pivoteo de Carlos Muñoz, el “21” de Wanderers se tomó un instante para resolver de la mejor forma. Primero esquivó a Alejandro Márquez.

LO ÚLTIMO

Luego de esto, anotó el 2-0 con un remate a quemarropa, imposible de detener para el uruguayo ex Magallanes. A los 79′, la victoria del equipo local comenzó a tener tintes de goleada. Fue debido a un penal que Nicolás Millas sancionó por una falta contra Muñoz.

Sonríe el Wanderers de Jaime García: golea a Rangers y se ubica en puestos de Liguilla

Carlos Muñoz anotó el tercer gol para el Santiago Wanderers dirigido por Jaime García, que ascendió a posiciones de Liguilla de Ascenso. Un penal ejecutado con gran precisión sirvió para el 3-0, aunque el portero Rodríguez estuvo muy cerca de detener el balón. Sin embargo, no pudo evitar el festejo del referente del Decano.

El cuarto gol fue obra de Marcelo Cañete, quien apareció como si fuera un experimentado delantero. Recibió con el pecho un preciso centro de Duma y selló el marcador con un derechazo rasante cuando el cronómetro marcaba 85 minutos del partido.

Con este resultado, el equipo wanderino tiene todo el derecho de soñar con un lugar en la máxima categoría del fútbol chileno, aunque debe cambiar rápidamente de enfoque: el 26 de agosto, visitará a A.C. Barnechea, que recuperó su licencia de club profesional y volvió a competir en la segunda categoría. Por ahora, es tiempo de sonreír y celebrar en Valparaíso.

Así se encuentra Santiago Wanderers en la tabla de posiciones de la Primera B 2024

Santiago Wanderers subió al 8° lugar en la tabla de posiciones de la Primera B 2024, aunque ha disputado 22 partidos. Hay varios clubes que sólo han jugado 21.