VIDEO | ¡¡“Que lindoooo”!! El puntazo de Alejandro Tabilo a un ex top 10 en el Masters 1000 de Montreal

Alejandro Tabilo regresa al circuito ATP con una victoria en el Masters 1000 de Montreal frente a Frances Tiafoe, tras su paso por París 2024.

Alejandro Tabilo

Alejandro Tabilo (21) regresó al circuito ATP tras su participación en París 2024, logrando una destacada victoria en el Masters 1000 de Montreal frente al estadounidense Frances Tiafoe (27), quien venía de alcanzar las semifinales en el ATP 500 de Washington.

El chileno inició el primer set de manera sobresaliente, logrando un quiebre que lo puso 3-0 arriba, aunque Tiafoe logró empatar 3-3. Sin embargo, el número uno de Chile aprovechó una oportunidad de quiebre cuando su rival sacaba 4-5 y se llevó el set por 6-4.

En el segundo set, Tabilo consolidó su dominio y, con un excelente nivel, se lo adjudicó por 6-2, cerrando el partido con un marcador final de 6-4 y 6-2 en una hora y 33 minutos.

El encuentro destacó por un espectacular punto del chileno cuando iban 1-1 en la segunda manga, sorprendiendo con un globito. «¡Qué lindooo!», comentaron en la transmisión de TV.

En la segunda ronda, el nacional se enfrentará al italiano Lorenzo Sonego (57), quien eliminó al neerlandés Tallon Griekspoor (40) en un duelo que duró casi tres horas y se extendió a tres sets.

Por otro lado, el argentino Tomás Etcheverry (38) eliminó en la primera ronda al también chileno Nicolás Jarry (24) con un marcador de 7-6(5), 6(5)-7 y 6-2.