Gustavo Álvarez vuelve a dejar la grande en la “U”: Dos importantes jugadores cortados

Universidad de Chile busca su primer triunfo de la segunda mitad del Campeonato Nacional ante Deportes Copiapó.

Gustavo Álvarez

Este domingo 4 de agosto, Universidad de Chile intentará recuperar su forma y obtener su primer triunfo en la segunda mitad del Campeonato Nacional, enfrentándose a Deportes Copiapó en el Estadio Nacional.

Para el duelo contra el conjunto del norte, salvo Charles Aránguiz, la U contará con casi todo su plantel disponible. Sin embargo, por decisión técnica, Gustavo Álvarez ha decidido excluir a dos jugadores.

Gómez y Tapia, los descartados por Álvarez en la U

El primero es Juan Pablo Gómez. El lateral fue titular en los dos partidos anteriores debido a la lesión de Fabián Hormazábal. El ex O’Higgins se perdió ambos encuentros por lesión, pero ya está de vuelta y será titular.

Con el regreso de Hormazábal, Álvarez ha optado por prescindir de Gómez y no lo considerará para el partido contra los dirigidos por Ivo Basay, ya que no le convenció en los encuentros previos.

El segundo es Ignacio Tapia. El defensor central zurdo estuvo en la banca ante Cobresal y Audax Italiano, pero ahora no estará ni entre los suplentes.

Es importante mencionar que, para el DT de la U, Tapia actualmente es el cuarto central del equipo (detrás de Zaldivia, Calderón y Retamal) y por ello está decidido a traer otro defensa para volver a la línea de tres en el fondo que le dio buenos resultados en la primera mitad.

Próximo partido de la U

Universidad de Chile se enfrentará nuevamente a Deportes Copiapó el próximo domingo 4 de agosto, a las 17:30 horas. El partido, correspondiente a la fecha 18 del Campeonato Nacional, se disputará en el Estadio Nacional.