¡Vamos Chile! Nicolás Jarry y Tabilo logran tremenda victoria en los Juegos Olímpicos

Tras una jornada difícil en singles, Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo avanzan a segunda ronda en dobles al vencer a la dupla italiana en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Nicolás Jarry

Luego de una amarga jornada en singles, donde los tres representantes chilenos quedaron eliminados en sus debuts en los Juegos Olímpicos de París 2024, este lunes Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo consiguieron avanzar a la segunda ronda en dobles.

Victoria Sobre la Dupla Italiana

Partido Intenso y Parejo

Jarry y Tabilo lograron vencer a la dupla italiana compuesta por Luciano Darderi y Lorenzo Musetti con un marcador de 6-3, 6-7 y 10-5 en el tie break. El equipo chileno comenzó con fuerza, tomando rápidamente el servicio de Tabilo en el primer game del partido.

Desarrollo del Partido

Primer Set Dominado por Chile

El partido se mantuvo parejo hasta un momento clave en el que la dupla nacional aprovechó la oportunidad de tomar ventaja al quebrar el servicio de los italianos. Un error no forzado de Darderi y un pelotazo de Tabilo a su rival cerraron el game 4-2. Finalmente, Jarry y Tabilo aseguraron el set con un ace de “Jano” y una brillante arremetida a la red.

Segundo Set y Tie Break Decisivo

El segundo set fue muy igualado y se definió en un tie break que favoreció a Italia con un 7-6. Según el reglamento, tras el empate, el encuentro se definió en un tie break a 10 puntos. En esta instancia, Jarry y Tabilo se quedaron con la victoria por 10-5.