Así fue el debut de Luciano Cabral con el León de México

Luciano Cabral debutó en el León de México dejando atrás su paso por Coquimbo Unido y el interés de Colo Colo y Everton.

Luciano Cabral

Luciano Cabral, dejando atrás su paso por Coquimbo Unido y el interés de Colo Colo y Everton, hizo su debut en el León de México el sábado 13 de julio en el enfrentamiento contra Pachuca por la segunda fecha de la Liga MX. Sin embargo, su actuación fue discreta.

El mediocampista chileno-argentino, presentado el pasado 2 de julio, ingresó al partido en la segunda mitad, reemplazando a Alan Medina a los 46 minutos. Durante su tiempo en el campo, Cabral no registró remates al arco, recibió una falta y cometió dos. A los 77 minutos, fue amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso. Su contribución más destacada fue un pase a José Alvarado que terminó en un remate al arco, aunque el portero del Pachuca detuvo el disparo.

El encuentro finalizó en un empate 0-0, dejando al León en la penúltima posición de la tabla de la Liga MX con su primer punto de la temporada, tras haber perdido 4-1 contra Pumas en la primera fecha.

Luciano Cabral no podrá jugar en Estados Unidos por la Leagues Cup

Además de la Liga MX, el León participará en la Leagues Cup esta temporada, debiendo viajar a Estados Unidos para enfrentar a Portland Timbers el 28 de julio y a Colorado Rapids el 5 de agosto en la fase grupal. Sin embargo, la condena de nueve años y medio en Argentina por coautoría en un delito de asesinato impedirá que Luciano Cabral participe en estos partidos. Esta misma razón también le impidió a la Roja convocarlo para la Copa América 2024.

El presidente del León, Jesús Martínez, confirmó la ausencia de Cabral en estos encuentros, información destacada por medios mexicanos.