“Sólo el árbitro y el VAR no lo vieron”: La nueva polémica que remece a la Copa América

Dorival Júnior afirmó que no se pitó un penalti sobre Vinícius Júnior en la primera mitad cuando Brasil ganaba 1-0 contra Colombia.

Copa América

El seleccionador de Brasil, Dorival Júnior, criticó duramente el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela y los asistentes del VAR tras el empate 1-1 con Colombia, resultado que los llevará a enfrentarse a Uruguay en los cuartos de final de la Copa América.

Dorival señaló que Valenzuela no sancionó un penalti sobre Vinícius Júnior en la primera mitad, cuando Brasil lideraba 1-0, y justo antes del gol del empate de Daniel Muñoz en el tiempo añadido.

“El árbitro fue decisivo. Dentro del estadio solo él y el VAR no vieron el penal, que con toda seguridad existió. Brasil fue muy perjudicado”, declaró Dorival en la conferencia de prensa tras el partido disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara.

“En ese momento habríamos estado 2-0 y con la velocidad que tenemos…”, lamentó.

El seleccionador, además, cuestionó la tarjeta amarilla que recibió Vinícius al comienzo del partido debido a un lance con James Rodríguez cerca del área. Como resultado, esta amonestación le impedirá jugar contra Uruguay por acumulación de tarjetas.

“Iniciamos muy bien el partido y en un lance, que para mí fue casual, Vini acabó recibiendo amarilla. Muy extraño todo lo que pasó”, manifestó.

Brasil terminó con 5 puntos en la segunda posición del Grupo D, tras empatar con Costa Rica (0-0) y Colombia (1-1), y golear a Paraguay (1-4).

Se enfrentará con Uruguay el próximo sábado en Las Vegas.