Con polémica Chile pierde ante el regalón de la FIFA Argentina por la mínima

Chile perdió en un polémico partido ante una regalada argentina que gano por la mínima en la Copa América 2024.

Chile

La selección chilena perdió por 1-0 en el segundo partido de la Copa América 2024, enfrentando a la selección de Argentina liderada por Lionel Messi, quien solo marcó la diferencia en el marcador en los últimos minutos.

Venganza argentina en el mismo estadio

En el mismo estadio donde Chile brilló en la Copa América Centenario 2016, esta vez Argentina se cobró venganza en Estados Unidos. A pesar de que la campeona del mundo dominó el partido, los dirigidos por Ricardo Gareca mostraron corazón y cerraron bien su portería, aunque una desconcentración al final arruinó todo.

Oportunidades y polémicas

Chile tuvo dos ocasiones con uno de sus hombres más importantes, Rodrigo Echeverría, pero el arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez evitó el gol. El partido estuvo cargado de polémicas con el árbitro uruguayo, quien no sancionó una falta clara de Romero sobre Víctor Dávila, y el VAR no intervino.

Incidentes en el primer tiempo

A pesar de una falta fuerte de Gabriel Suazo a Messi, el árbitro no sancionó una pisada de De Paul a Suazo. La jugada más peligrosa del primer tiempo fue un disparo de Messi en el minuto 35, que pegó en el palo.

Segundo tiempo y gol decisivo

En el segundo tiempo, Chile mejoró su desempeño, cerrando espacios y generando peligro, especialmente después de la salida de Alexis Sánchez. Rodrigo Echeverría tuvo dos tiros que fueron salvados por Dibu Martínez. Sin embargo, a los 90 minutos, un rebote permitió a Lautaro Martínez marcar el único gol del partido.

Próximo desafío

Ahora, la Roja piensa en el duelo decisivo ante la selección de Canadá, donde el ganador avanzará a los cuartos de final de la Copa América 2024.