VIDEO| Gran debut: Los dos tremendos tapadones de Martín Ballesteros ante River Plate

Martín Ballesteros hizo su debut en el equipo profesional de Colo Colo en un partido que terminó 2-2 frente a River Plate.

Martín Ballesteros vivió su estreno en el equipo titular de Colo Colo en un amistoso frente a River Plate, un desafío de alto calibre disputado en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.

El portero destacó con dos impresionantes atajadas, aunque también mostró algunas debilidades en el juego con los pies y tuvo una respuesta menos firme en el empate momentáneo 1-1. A pesar de ello, el Cacique logró igualar 2-2 frente al conjunto argentino.

“Tanto Brayan Cortés y Fernando de Paul han intercambiado la titularidad y rotaron constantemente”, dijo Marcelo Espina en Star Plus.

Por esa razón, sumado al rendimiento, el Indio y el Tuto fueron convocados por Eduardo Berizzo para la fecha FIFA doble de las Eliminatorias 2026.

Sin embargo, la primera intervención del espigado arquero de 21 años llegó recién a los 3 minutos. Fue un despeje con el pie para alejar la pelota de la presión de Matías Suárez. En los 10 minutos, tuvo el primer susto, aunque Ballesteros se estiró solo para calentar el cuerpo. El remate de Agustín Palavecino se fue demasiado ancho.

Transcurridos 20 minutos de la primera parte, el ex portero de Universidad Católica participó activamente con sus manos. Despejó suavemente un centro de Facundo Colidio y, aunque la pelota quedó botando en plena área, el peligro se disipó. Ocho minutos después, lanzó un balonazo desmedido hacia la banda derecha que no encontró a Bruno Gutiérrez.

En los 35 minutos, Ballesteros emuló a Thibaut Courtois. Realizó un achique típico del portero belga del Real Madrid. Abrió su pie izquierdo al máximo y bloqueó el remate del atacante colombiano Miguel Borja. Fue una atajada crucial en un momento del partido que no permitía errores.

Pocos segundos después, Martín Ballesteros generó preocupación en Colo Colo al errar un despeje de derecha y verse obligado a manotear la pelota hacia el saque de costado. A poco del final de la primera mitad, el portero voló para la foto y se quedó con el balón tras un cabezazo de Borja, pero este último estaba en posición de adelanto.

En el inicio del segundo tiempo, tuvo otra imprecisión al buscar con el pie a Bruno Gutiérrez. Sin embargo, después de ese momento, mostró otra atajada sensacional. Fue un cabezazo de Enzo Díaz a quemarropa con bote a tierra, pero una volada ágil y un manotazo fuerte evitaron el empate.

Recibió felicitaciones y un abrazo del Peluca Falcón. Sabía que había realizado una intervención difícil y expresó su entusiasmo gritando “¡Vamos!”. A pesar de ello, estuvo lejos de ofrecer una respuesta sólida en el empate transitorio 1-1.

Un remate de Tobías Leiva le pasó por debajo del cuerpo, sin poder evitarlo, ya que inició su carrera en el fútbol en A.C. Barnechea. Tampoco pudo hacer mucho en el 2-2, ya que el cabezazo de David Martínez fue demasiado cerca de la valla como para achacarle alguna responsabilidad. “Pudo hacer más en el primer gol, pero tuvo un gran partido el arquero de Colo Colo. Tiene mucha proyección”, sostuvo el Cabezón Espina.