VIDEO| Así fue el tremendo golazo de Junior Fernandes en Turquia

El Adanaspor, con Junior Fernandes, lucha en la segunda división turca, buscando evitar el descenso.

El radar de espectaculares goles se enciende. Proviene de Turquía, concretamente de su segunda división futbolística. El protagonista: Junior Fernandes. El ex jugador de Universidad de Chile, Palestino y Magallanes, inauguró el marcador para el Adanaspor, durante su exigente visita al terreno del puntero de la categoría, el Eyupspor.

A los 13 minutos, Hakki Turker recibe la esférica en la banda derecha, rozando la línea de fondo. Ejecuta fintas y envía un centro que rebota en un rival. Junior Fernandes, astuto, retrocede un poco y, aunque el esférico no se eleva mucho, ejecuta una “tijerita” espectacular, que acaba dentro de la portería.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de GTV Goles (@gtv.goles)

El tanto dejó en silencio a un estadio habituado a celebrar victorias. Significaba el tempranero liderato en el marcador para el Adanaspor, un equipo que está urgido de puntos, pues el descenso le pisa los talones.

Sea una acrobacia magistral o un golpe de suerte, el gol de Junior Fernandes poco influyó en el complicado panorama de su equipo. El resultado final mostró un contundente 4-1 a favor de los locales, que mantienen su posición de honor.

¿Qué transcurrió entre el gol de Junior y el final del encuentro?

Lo sucedido al Adanaspor no es una novedad. En once enfrentamientos, la escuadra de Junior Fernandes apenas ha cosechado doce puntos, con cuatro victorias y siete derrotas. Faltando cuatro puntos para el final, el conjunto del chileno se halla en un estado de alarma.

La preocupación en el partido se hizo evidente poco después del gol inicial. A los 19 minutos, tan solo seis después del gol de Fernandes, Gianni Bruno igualó el marcador.

Para el final de la primera parte, Ilter Taskin adelantó a los locales (43′), presagiando un segundo tiempo complicado para el Adanaspor, donde también juega Jordan, uno de los hermanos Lukaku.

Segunda parte

Durante el complemento, Eyupspor siguió aumentando la ventaja. Prince Ampem anotó en el minuto 65 y repitió al filo del final (90′). Junior Fernandes permaneció en el campo hasta el último silbato, pero su presencia poco pudo hacer frente a la dominante actuación del líder.

Así, el Adanaspor se ubica en la decimotercera posición de la tabla, más cerca de la zona de descenso que del pelotón intermedio. Sin embargo, han conseguido tres triunfos en sus cinco últimos cotejos, uno de ellos en la Copa de Turquía.

¿Cuál es la próxima fecha para el equipo de Junior Fernandes?

El equipo del futbolista chileno retornará a la acción el viernes próximo, enfrentando al Genclerbirligi, que ocupa la sexta posición en la lucha por el ascenso.