Importante cambio en la Roja: El jugador que reemplazará a Pulgar ante Venezuela

Berizzo podría encontrar en Charles Aránguiz y Paulo Díaz la solución ideal para reemplazar a los suspendidos y lesionados en el enfrentamiento contra una Venezuela en buen momento.

La selección chilena logró una victoria por 2-0 sobre Perú en la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, sumando así sus primeros tres puntos en la tabla de posiciones.

Ahora, Eduardo Berizzo está finalizando la formación para el próximo desafío. El martes 17 de octubre, el equipo chileno se dirigirá al Estadio Monumental de Maturín para enfrentar a Venezuela en la cuarta jornada de las clasificatorias para la Copa del Mundo que se celebrará en Canadá, Estados Unidos y México en tres años.

Desafortunadamente, el equipo sufrió dos lesiones y una suspensión durante la victoria contra Perú, por lo que el Toto ya ha decidido quiénes serán los tres reemplazantes de los jugadores ausentes en el enfrentamiento contra Venezuela.

La alineación inicial de Chile sería la siguiente: Brayan Cortés en el arco; Matías Fernández, Gary Medel, Paulo Díaz y Gabriel Suazo en defensa; Rodrigo Echeverría, Charles Aránguiz, Víctor Méndez y Diego Valdés en el mediocampo; y Alexis Sánchez y Ben Brereton en la delantera.

Las celebraciones por la victoria en el Clásico del Pacífico ya han quedado atrás, ya que el próximo rival es Venezuela, que viene de un empate heroico ante Brasil con un gol de chilena. Por lo tanto, hay tres cambios obligados en el equipo chileno.

Erick Pulgar recibió una tarjeta amarilla en el minuto 76 del partido contra Perú, lo que lo descarta para el enfrentamiento contra Venezuela debido a la acumulación de tarjetas amarillas.

Por otro lado, Matías Catalán sufrió una lesión y fue reemplazado en el minuto 13, mientras que Guillermo Maripán también se lesionó en la primera mitad, pero logró aguantar hasta el final del tiempo para ser sustituido al comienzo del segundo tiempo.

De acuerdo con la información de TNT Sports, Berizzo ha elegido a los reemplazantes. Matías Fernández ocupará el puesto de Catalán, Paulo Díaz reemplazará a Maripán y Charles Aránguiz ocupará el lugar de Pulgar.