“Más de…”: Revelan cuanto tiempo se perdió en el duelo entre Colo-Colo y la UC

Colo Colo logró una victoria de última hora sobre Universidad Católica en un emocionante enfrentamiento.

Colo Colo logró una victoria en el Campeonato Nacional 2023 al vencer 2-1 a Universidad Católica en la jornada 25. El equipo albo, que estaba perdiendo hasta el minuto 96, mostró determinación y coraje para asegurar la victoria con un gol de Damián Pizarro en el minuto 101.

El árbitro Felipe González agregó once minutos de tiempo adicional en el partido. Desde el primer tiempo, el equipo visitante llegó al Monumental con una clara intención de retrasar el juego, ganando cada segundo posible para mantener la ventaja en el marcador.

En el segundo tiempo, la situación empeoró, y el partido estuvo detenido durante largos periodos debido a lesiones exageradas y demoras por parte de los jugadores de Universidad Católica.

A pesar de los 40 minutos efectivos de juego, quedó claro que hubo un equipo que no estaba dispuesto a proponer un juego activo.

A raíz de esto, los jugadores y el entrenador de Universidad Católica criticaron al árbitro Felipe González, argumentando que el tiempo adicional fue excesivo.

Incluso, el presidente de la institución, Juan Tagle, se unió a las críticas hacia el árbitro. “Los once minutos de descuento son impresentables, no lo había visto, no hubo situaciones especiales para una extensión de esa magnitud”, sostuvo.

Por lo tanto, un seguidor de Colo Colo utilizó las redes sociales para analizar en detalle el tiempo que se perdió durante la segunda mitad del partido. ¿Cuál fue el desenlace? Más de 16 minutos de juego perdidos que, al final, solo se recuperaron once. Los pormenores están detallados en el siguiente hilo proporcionado por X (anteriormente en Twitter):

De hecho, si queremos ser más precisos acerca de todo el tiempo perdido, podemos enfocarnos en los notorios ocho minutos en los que prácticamente no hubo acción. A los 74 minutos y 20 segundos, Clemente Montes recibió una falta de Esteban Pavez.

El jugador de la UC permaneció en el suelo durante varios segundos, y luego se produjo la expulsión de Gary Kagelmacher dos minutos después, lo que resultó en una pérdida de 3 minutos debido a las protestas.

En el minuto 79 y 4 segundos, Alfonso Parot reanudó el juego con un pelotazo en busca de Fernando Zampedri, quien fue objeto de una falta por parte de Maximiliano Falcón. El Toro cayó al suelo a los 79 minutos y 6 segundos, y el balón no se volvió a poner en juego hasta los 81 minutos y 52 segundos.

Más tarde, se detuvieron nuevamente las acciones cuando Rovira necesitó atención médica desde el minuto 87 y 10 segundos hasta el minuto 88 y 56 segundos.

Los cálculos son claros, y teniendo en cuenta los cuatro cambios realizados, el tiempo añadido se ajusta completamente a las reglas, por lo que en la perspectiva del equipo de Las Condes, no tienen motivos para quejarse.