“Se hace notar más que…”: Histórico de la U se la juega entre Toselli y Campos

El balance general es positivo, según lo expresó el ex lateral Cristián Castañeda en una entrevista

El Superclásico número 194 entre Universidad de Chile y Colo Colo ha quedado en el pasado, con un empate 1-1 en el Estadio Santa Laura. El partido se caracterizó por mostrar un rendimiento equilibrado en ambas mitades del encuentro.

En la perspectiva del equipo azul, el empate dejó un sabor agridulce, especialmente por las oportunidades de gol que no pudieron capitalizar durante la segunda mitad. A pesar de esto, el balance general es positivo, según lo expresó el ex lateral Cristián Castañeda en una entrevista con Bolavip. Castañeda destacó la reacción del equipo dirigido por Mauricio Pellegrino, enfatizando que el segundo tiempo fue más conservador por parte de ambos clubes.

“Los dos clubes jugaron el primer tiempo, nomás. En el segundo jugaron a no perder y a la U le faltó ambición, pero queda con un saldo positivo por la reacción que tuvo. Clave fue la lesión de Carlos Palacios”, comentó el ex futbolista.

Castañeda también elogió la actuación del portero laico, Cristopher Toselli, destacando su liderazgo y seguridad en el campo. Aunque personalmente no sea de su agrado, reconoció que su experiencia en el camarín de la Universidad Católica ha influido en su desempeño en Universidad de Chile. Además, subrayó la importancia de que un arquero transmita seguridad a sus compañeros y señaló que Toselli actualmente domina mejor ese aspecto que Cristóbal Campos.

“El arquero no solo debe atajar, Sergio Vargas ordenaba la defensa y si el balón va al arco, ojalá atajarla. Todo era en beneficio del equipo y Toselli ha demostrado que por lo menos se hace notar más que Cristóbal”, concluyó Castañeda.

Universidad de Chile, en su intento por recuperar terreno tras siete fechas sin victorias, se encuentra actualmente en el décimo puesto de la tabla de posiciones con 31 puntos, empatado con Unión Española y Universidad Católica.

En cuanto a Cristopher Toselli, el portero ha ganado protagonismo en los últimos compromisos, acumulando 225 minutos en los enfrentamientos contra Unión La Calera y Colo Colo. Durante estos partidos, recibió tres goles, mostrando su habilidad y experiencia bajo los tres palos.