“Su lectura es decisiva”: Prensa española se rinde ante don Manuel Pellegrini

Los medios de comunicación en España elogiaron al técnico chileno, y su enfoque táctico resultó fundamental para que el equipo verdiblanco lograra una victoria en su debut en la Liga 2023/24.

El Real Betis, bajo la dirección de Manuel Pellegrini, comenzó su participación en la Liga 2023/24 con un impactante triunfo como visitante, venciendo 2-1 al Villarreal, equipo que cuenta con la presencia del internacional chileno Ben Brereton.

Este logro es digno de elogio desde varios aspectos: en primer lugar, por haberse asegurado en los últimos instantes del partido, y en segundo lugar, debido a la calidad del oponente y a su historial de convertir su estadio, La Cerámica, en un bastión difícil de conquistar.

Ayoze Pérez abrió el marcador a favor del equipo verdiblanco a los 20 minutos, mientras que Jorge Cuenca igualó el marcador en el minuto 61. Se preveía un empate definitivo entre dos equipos europeos en esta temporada, hasta que en el quinto minuto del tiempo añadido, el brasileño Willian José se hizo presente con un certero cabezazo que otorgó los tres puntos al equipo de Heliópolis.

Los medios especializados en España quedaron impresionados por el desempeño del Real Betis en este encuentro. Destacaron a jugadores como el portero Rui Silva (ausente Claudio Bravo), Sabaly, Isco y, especialmente, a Pellegrini, a quien señalan como uno de los arquitectos de esta victoria.

A pesar de una pretemporada con resultados poco favorables (una victoria, un empate y cuatro derrotas), el Ingeniero Pellegrini hizo hincapié en que los marcadores no eran lo esencial en esa fase de preparación. Surgieron dudas sobre la condición en que el equipo verdiblanco llegaba al inicio de la liga, pero una vez más, Pellegrini demostró tener razón.

Los principales medios que cubren las novedades del Real Betis calificaron el desempeño de Manuel Pellegrini con altas puntuaciones. Estadio Deportivo le otorgó un 8 y explicó: “El ‘Ingeniero’ acertó con la entrada de Isco en el once y su equipo demostró tener bien estudiado a su rival… Los cambios que hizo en el segundo acto, cuando su equipo más lo necesitaba, evidencian por qué tiene tan gran cartel en el mundo de los banquillos”.

En cuanto a El Desmarque, que igualmente otorgó una calificación de 8 al chileno, expresó en relación a la estrategia del entrenador: “Empieza el fútbol de verdad, el de la competición, y el Betis de Pellegrini emerge. Más brillante en la primera parte, más fajado en la segunda, en el descuento el golpe final. Lectura de cambios otra vez decisiva”.

El siguiente enfrentamiento del Betis en La Liga está programado para el domingo 20 de agosto en el Estadio Benito Villamarín, donde se enfrentará al Atlético de Madrid a partir de las 15:30 horas en horario de Chile.