¡Avanza Jarry! El tenista chileno ganó su primer encuentro en Wimbledon

El tenista chileno logró esta destacada victoria al enfrentarse al italiano Marco Cecchinato y mostrar un juego de gran nivel y determinación.

Nicolás Jarry triunfa en un partido aplazado en Wimbledon y avanza a la siguiente ronda. El tenista chileno, número 28 en el ranking mundial, se enfrentó al italiano Marco Cecchinato, 89° en el ATP, en un encuentro que debió haberse disputado el martes, pero fue pospuesto debido a las lluvias que afectaron el torneo.

Finalmente, Jarry celebró una victoria por 4-6, 6-2, 6-4, 6-1 y ahora se enfrentará al australiano Jason Kubler, quien ocupa el puesto 77 en el ranking.

El miércoles, en el último turno de la cancha 2 del All England Club en Londres, comenzó el partido de primera ronda y Jarry tuvo un inicio complicado al perder su servicio en el décimo juego, lo que resultó en una derrota por 6-4 en el primer set.

Sin embargo, el tenista chileno se recuperó en el segundo set y logró romper el saque de su oponente de inmediato, tanto en el primer juego como en el tercero. Aunque Cecchinato logró descontar, Jarry mantuvo una ventaja de 4-1 antes de que el partido fuera suspendido debido a la falta de luz. Los jugadores ya no podían ver nada.

El jueves, en la cancha 5, se reanudó el partido y Jarry comenzó fuerte, ganando el 81% de los puntos con su primer servicio, y logró igualar el marcador con un contundente 6-2 en el segundo set.

En el tercer set, el nieto del legendario Jaime Fillol repitió su desempeño y logró un quiebre temprano. Luego, con un servicio impecable, no le dio oportunidad al europeo y se llevó el set por 6-4.

En el cuarto set, Jarry volvió a quebrar el saque de su oponente, a pesar de la resistencia de Cecchinato. Aunque el italiano logró salvar algunas situaciones complicadas, no pudo evitar los quiebres en el quinto y séptimo juego.

Esta es la segunda vez que Nicolás Jarry avanza a la fase de los mejores 64 en Wimbledon. En 2018, logró pasar de la primera ronda al vencer al serbio Filip Krajinovic, pero finalmente fue eliminado en un emocionante partido de cinco sets contra el estadounidense Mackenzie McDonald, con un marcador de 6-7 (5), 7-5, 6-3, 2-6, 9-11.