Nicolás Jarry se despide del ATP de Eastbourne

Nicolás Jarry, la principal raqueta chilena en el circuito, no pudo mantenerse firme frente a la tenaz resistencia de Barrére y fue eliminado del ATP de Eastbourne en tres sets.

Nicolás Jarry, clasificado como el número 28 del ranking mundial de tenis, llegó al ATP de Eastbourne tras su destacada actuación en el torneo de Halle.

Aunque lamentablemente cayó en los cuartos de final ante Alexander Zverev, posicionándose entre los mejores 30 tenistas del mundo, logró un triunfo memorable en los octavos de final al derrotar a Stefanos Tsitsipas, clasificado en el puesto número 5.

Sin embargo, su participación en el torneo de césped en Inglaterra no transcurrió como esperaba. Después de avanzar a la segunda ronda debido a la cancelación de su enfrentamiento con Michael Ymer, clasificado en el puesto 61, Jarry se enfrentó en los octavos de final al francés Grégoire Barrére, número 57 del mundo, y sufrió una derrota en tres sets, con parciales de 6-3, 4-6 y 6-4.

A pesar de que el partido parecía igualado al principio, Barrére rápidamente tomó ventaja en su servicio aprovechando la mala posición de Jarry en la cancha.

Luego, Jarry salió decidido a remontar el partido y logró quebrar el servicio de su oponente en el segundo set, poniendo en aprietos al europeo y complicando su tarde en Inglaterra.

Sin embargo, Barrére desplegó un juego intenso y con excelentes golpes, derrotando a la “Torre de Santiago” en los octavos de final del ATP de Eastbourne.

Tras esta derrota en su travesía por el césped inglés, Jarry deberá pasar la página y concentrarse en su próxima participación en Wimbledon, el prestigioso Grand Slam sobre césped que espera coronar a un nuevo campeón.

Por su parte, Barrére se enfrentará al octavo cabeza de serie del torneo, el serbio Miomir Kecmanivic, clasificado en el puesto número 41.