Doblete y una asistencia: Castro se postula para la Roja con una actuación deslumbrante

Niklas Castro brilla en Noruega, ¿será el hombre clave que Ricardo Gareca necesita para salvar a La Roja en noviembre?

Niklas Castro

Niklas Castro sigue dando razones para ganarse un lugar en la selección chilena. El delantero chileno-noruego, convocado en su momento por Reinaldo Rueda, destacó como una de las figuras del SK Brann en la victoria 4-0 ante el Tromso. Castro no solo anotó un gol espectacular, sino que también provocó un autogol, consolidándose como el mejor del encuentro.

Gracias a su actuación, el atacante sueña nuevamente con regresar a la Roja, aunque no lo han considerado en años. Días antes, Castro alentó a Chile en el partido contra Colombia, lo que refuerza su deseo de vestir nuevamente la camiseta nacional. Su excelente temporada 2024, con estadísticas que lo sitúan entre los mejores delanteros del momento, le pone presión a Ricardo Gareca, quien deberá decidir si lo convocará para la doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas en noviembre.

LO ÚLTIMO

Niklas Castro suma puntos con goles y asistencias para Chile

A sus 28 años, Niklas Castro está viviendo uno de sus mejores momentos como futbolista. Niklas Castro ha sido clave en la temporada 2024 para que el SK Brann mantenga vivas sus esperanzas de luchar por el título y clasificar a la UEFA Champions League. El pasado domingo, el chileno-noruego abrió el marcador con un gol en el minuto 27, tras recibir un pase filtrado y definir con precisión ante el arquero rival.

Más tarde, en el minuto 54, protagonizó la jugada que terminó en el 3-0, al enviar un remate cruzado que, tras rebotar en el palo, golpeó la espalda del portero Jakob Haugaard y se convirtió en un autogol. Bard Finne selló el marcador final desde el punto penal, mientras la hinchada ovacionaba a Castro al salir del campo.

Con 52 puntos, el SK Brann se encuentra a solo dos unidades del líder Bodo, y a falta de tres fechas, el equipo de Castro sueña con el título y con la clasificación a la próxima edición de la UEFA Champions League.

El momento goleador de Niklas Castro le abre una puerta en la selección chilena, que atraviesa una crisis de resultados y necesita hombres que aporten goles. Dependerá de Ricardo Gareca decidir si el delantero será considerado para los cruciales duelos de noviembre o si continuará apostando por otros jugadores.

Los números de Niklas Castro en la temporada 2024

Hasta el momento, Niklas Castro ha disputado 32 partidos oficiales con el SK Brann, registrando 10 goles y 9 asistencias en 2.144 minutos jugados. Estas cifras refuerzan su candidatura para volver a la selección chilena.

¿Cuándo juega Chile?

Chile enfrentará un decisivo encuentro en las Eliminatorias Sudamericanas el próximo jueves 15 de octubre a las 22:30 horas, cuando visite a Perú con la esperanza de abandonar el último lugar en la tabla de posiciones. Niklas Castro espera un llamado para ayudar a la Roja en esta complicada situación.