Prensa española se rinde ante Pellegrini tras el tremendo triunfo del Betis sobre el Atlético de Madrid

Pellegrini sorprende tras una semana difícil: Betis rompe el invicto del Atlético de Simeone con una táctica impecable.

Pellegrini

Manuel Pellegrini logró revertir una semana complicada tras el empate 1-1 en casa frente al Copenhague por la Conference League el jueves, al vencer 1-0 al Atlético de Madrid de Diego Simeone. Con esta victoria, el Betis escaló a la quinta posición de LaLiga, aprovechando un autogol de José María Giménez.

A pesar de que el único gol fue en propia puerta, el planteamiento de Pellegrini recibió elogios en España, donde su equipo ahogó al Atlético en la primera mitad, dejándolo sin opciones claras de juego. El Desmarque calificó al entrenador chileno con un 9 sobre 10: “Volvió el Betis competitivo y vertical tras la decepción europea. Sello inconfundible en el mejor partido de la temporada. Lástima las ocasiones erradas, de lo contrario era goleada”.

LO ÚLTIMO

El Diario de Sevilla destacó que Pellegrini rompió el invicto de Simeone en LaLiga: “Así da gusto. Partidazo del Betis para redimirse de su tropiezo en Europa con el mejor partido de la temporada ante un rival como el Atlético de Madrid de Simeone, que no había perdido hasta ahora en la liga y que fue un muñeco en manos del conjunto verdiblanco por muchos minutos”.

Próximos desafíos para Pellegrini y el Betis

Tras una intensa semana con dos encuentros, los desafíos continúan. El Betis enfrentará al Gévora, equipo de la sexta categoría española, en la Copa del Rey, seguido por un duelo crucial en LaLiga contra el Athletic Bilbao, rival directo en la lucha por puestos europeos.

Posteriormente, el equipo verdiblanco regresará a la Conference League para medirse con el Celje de Eslovenia en la tercera fecha del torneo. Finalmente, antes de la pausa por la fecha FIFA de noviembre, el Betis se enfrentará al Celta de Vigo en LaLiga.