“Pa que se ponga bueno el campeonato”: La potente publicación de Johnny Herrera contra Piero Maza

Universidad de Chile sufre una dura derrota ante Iquique y complica sus opciones al título. ¿Podrán recuperarse en los próximos partidos?

Johnny Herrera

Universidad de Chile cayó por 3-0 ante Deportes Iquique en el Estadio Tierra de Campeones, resultado que afectó gravemente sus opciones de pelear por el título. Tras el encuentro, Johnny Herrera arremetió contra el árbitro Piero Maza.

El ex arquero azul no entendió el criterio utilizado por Maza para expulsar a Leandro Fernández durante el partido.

El árbitro expulsó directamente al delantero argentino tras cometer una falta sobre Joaquín Moya, dejando al equipo con un jugador menos desde el minuto 30, sin revisión en el VAR.

LO ÚLTIMO

La situación generó la indignación de Johnny Herrera, quien utilizó sus redes sociales para manifestar su molestia: “Expulsado por resbalarse y flectar las piernas para evitar el impacto… se pasan”, escribió la leyenda azul.

Con la tarjeta roja, Leandro Fernández podría perderse el crucial Clásico Universitario, además de estar fuera contra Unión La Calera. El Tribunal de Disciplina deberá confirmar su sanción para el duelo ante Universidad Católica.

Otra crítica de Johnny Herrera

Johnny Herrera también se refirió a una polémica jugada de Steffan Pino contra Fabián Hormazábal, que solo fue sancionada con tarjeta amarilla. Según el ex guardameta, si el criterio del árbitro hubiera sido otro, Deportes Iquique habría jugado con un hombre menos desde el minuto ocho, antes de la expulsión de Leandro Fernández.

La derrota deja a Universidad de Chile aún como líder, pero con Colo Colo acechando a siete puntos de distancia y con tres partidos menos.

Próximo partido de Universidad de Chile

El equipo azul enfrentará a Unión La Calera el sábado 5 de octubre a las 17:30 horas en el Estadio Nacional.