VIDEO | A lo Jorge Valdivia: La asistencia de Luciano Cabral en México

Tigres empata sobre la hora, pero Cabral celebra su llamado a La Roja con una asistencia clave. ¿Cómo responderá ante Brasil?

Luciano Cabral

Luciano Cabral, futbolista de selección, celebró este viernes su primera convocatoria a La Roja. Ricardo Gareca lo incluyó en la lista para los partidos ante Brasil y Colombia, lo que podría marcar su debut con el equipo adulto de Chile.

Cabral mostró su calidad en la cancha, destacando con una asistencia precisa durante el empate entre León y Tigres de la UANL, en la jornada 10 de la Primera División de México.

El jugador argentino-chileno, en el minuto 59, entregó una asistencia clave para que Steven Barreiro anotara el 1-2 parcial a favor de los visitantes.

LO ÚLTIMO

Cabral cobró un tiro de esquina desde la izquierda, y aunque el arquero de Tigres intentó despejar con los puños, la jugada continuó. El seleccionado chileno, tras salir del fuera de juego, se posicionó dentro del área y controló el balón con habilidad.

Convocatoria y asistencia el mismo día

Utilizando el borde externo de su pie, Cabral lanzó un centro raso al segundo palo, donde Barreiro solo tuvo que empujar el balón para concretar el gol.

Aunque Tigres UANL logró el empate 2-2 en el minuto 89, Cabral celebró su convocatoria a La Roja con una gran actuación en la Liga MX.

Es importante recordar que Cabral defendió a Chile en la sub 20 bajo la dirección de Hugo Tocalli. Después de cumplir su sentencia judicial y regresar al fútbol con Coquimbo Unido, se convirtió en una estrella del club en poco más de un año.

A mediados de 2024, Universidad de Chile, Colo Colo y Everton mostraron interés en ficharlo, pero las negociaciones no prosperaron y el jugador emigró al extranjero. Ahora, regresará a Chile para representar a La Roja, honrando las raíces de su abuelo materno.