¡Histórico! Yasmani Acosta llega a la final de lucha y asegura medalla en los juegos olímpicos

Yasmani Acosta avanza a la final de lucha grecorromana en los Juegos Olímpicos, asegurando al menos una medalla de plata para Chile. Enfrentará al cubano Mijaín López en la final.

Yasmani Acosta

El chileno Yasmani Acosta ha logrado una destacada victoria en las semifinales de lucha grecorromana en la categoría de 130 kilos, al vencer al competidor chino Lingzhe Meng. Con este triunfo, Acosta se clasifica para la final de la competencia, donde se enfrentará al legendario luchador cubano Mijaín López.

Victoria de Yasmani Acosta en las Semifinales

El luchador chileno obtuvo su pase a la final tras un reñido combate que terminó en un empate 1-1. Yasmani Acosta se llevó la victoria gracias a la regla que favorece al luchador que anota el último punto, lo que le permitió avanzar a la etapa final.

Asegura Medalla de Plata y Busca el Oro en la Final

Con este resultado, Acosta asegura al menos una medalla de plata para Chile. Sin embargo, para alcanzar la medalla de oro, deberá superar a Mijaín López, quien ha dominado la categoría en los últimos cuatro Juegos Olímpicos, ganando el oro desde Beijing 2008.