¡Tremendo! Huachipato se hace grande y clasifica a Octavos de la Copa Sudamericana

Huachipato avanzó en la Copa Sudamericana tras vencer en penales a Racing de Montevideo, con destacadas atajadas de Fabián Cerda.

Huachipato

Huachipato enfrentó un desafío significativo en el histórico Estadio Centenario de Uruguay. El campeón chileno, tras una derrota de 3-2 en casa ante Racing de Montevideo en los 16avos de ida de la Copa Sudamericana, debía remontar el marcador en el icónico recinto uruguayo.

El equipo del sur de Chile comenzó con buen pie en tierras uruguayas. Los “Acereros” tomaron ventaja rápidamente con un gol de Cris Martínez a los 9 minutos, asegurando una ventaja al término del primer tiempo.

Durante la segunda mitad, Fabián Cerda fue crucial al salvar su arco en dos ocasiones con atajadas decisivas.

Penales decisivos entre Huachipato y Racing en la Copa Sudamericana

Los uruguayos fallaron su primer penal, golpeando el poste izquierdo del portero Fabián Cerda, mientras que Gonzalo Montes adelantó al equipo chileno con su primer tiro.

Cerda se destacó nuevamente al detener el segundo penal de Nandín, permitiendo que Bryan Palmezano aumentara la ventaja a 2-0.

Lucas Rodríguez falló el tercer penal para Racing de Montevideo, dejando a Huachipato con la oportunidad de sellar la victoria, lo cual logró Joaquín Gutiérrez en el legendario Estadio Centenario.

Con esta victoria, el campeón del sur se clasificó para los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde enfrentará a Racing de Avellaneda.