Argentina llega a la final de la Copa América tras derrotar a Canadá

Argentina derrota a Canadá y avanza a la final de la Copa América 2024

Argentina

En un emocionante partido, Argentina aseguró su lugar en la final de la Copa América 2024 tras vencer a Canadá por 2 a 0. Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, el equipo de Lionel Scaloni logró superar un inicio complicado para dominar el encuentro y sellar su pase a la última instancia del torneo continental.

Resumen del Partido: Argentina vs Canadá

El equipo argentino enfrentó desafíos en los primeros minutos del partido, pero una jugada clave a los 22 minutos, con un pase de Rodrigo de Paul a Julián Álvarez, permitió abrir el marcador. Álvarez mostró su habilidad al eludir al portero canadiense y marcar el primer gol del partido.

En la segunda mitad, un remate de Enzo Fernández desvió hacia Messi, quien no desaprovechó la oportunidad para anotar el segundo gol a los 51 minutos. A pesar de una revisión del VAR por posible fuera de juego, el gol fue confirmado, consolidando la ventaja de Argentina.

Próximo Rival: Uruguay o Colombia

Con esta victoria, Argentina se prepara para enfrentar a Uruguay o Colombia en la final, que se disputará en Miami, ciudad donde actualmente juega Lionel Messi. La Albiceleste busca sumar otro título a su palmarés, tras un torneo donde han tenido un rendimiento destacado.

Dominio y Estrategia de Argentina

A pesar de no mostrar su mejor versión, el equipo argentino supo capitalizar sus oportunidades y mantener el control del juego, neutralizando los intentos de Canadá de remontar en el segundo tiempo. La actuación del árbitro chileno Piero Maza permitió un juego fluido, sin mayores controversias.

Conclusión

Argentina se clasifica a la final de la Copa América 2024, dejando en el camino a un competitivo equipo canadiense. La Albiceleste espera con ansias su próximo enfrentamiento en busca de un nuevo título continental.