“¿Esta receta no es de tu madre, verdad?”: El plato de Máximo Bolocco que causo revuelo en Top Chef VIP
“Máximo Bolocco enfrentó críticas por su plato en Top Chef. Los jueces cuestionaron la masa y el relleno del plato.”
Máximo Bolocco vivió una experiencia desafiante en el episodio de Top Chef de esta semana, enfrentando una severa reprimenda de los jueces en el programa transmitido por Chilevisión.
El participante se alejó notablemente de impresionar a Sergi Arola, Fernanda Fuentes y Benjamín Nast al preparar un plato con caldo de huesos.
El plato, bautizado como Tortellini Maximus, según explicó el hijo de Cecilia Bolocco al presentarlo, era tradicionalmente ofrecido a los luchadores al regresar de sus enfrentamientos con el imperio adversario. Los revitalizaba para la batalla del día siguiente.
No obstante, la creación fue recibida con desaprobación inmediata por parte de Sergi, quien fue el primero en probarlo. Desde el principio, el chef español cuestionó el grosor de la masa de la pasta.
“Houston, tenemos un problema. Así le fue al Imperio Romano, empezaron a comer esto y ganaron los Bárbaros,” broméo Arola. “¿Esta receta no es de tu madre, verdad?,” preguntó de inmediato.
Después, la chef Fernanda tomó la palabra para criticar el plato, afirmando que el problema “no es la masa en sí, necesito que comprendas que esto no es un tortellini, es más bien una especie de gyoza o bao. No sé qué hiciste”.
Acto seguido, Máximo explicó que intentaba hacer un dumpling, pero que no tuvo suficiente tiempo para preparar bien la masa.”
“Hablando en serio, mientes muy mal, mientes pésimo. No te han educado para mentir. Nos has acostumbrado tanto al sabor que realmente tiene tu cocina que… ¿Esto qué es?”, cuestionó nuevamente Fernanda.
En ese momento, Sergi volvió a intervenir. “El relleno es terrible, está mal hecho, tiene una textura arenosa, está mal cocido, no tiene una base cremosa…”, añadió el chef europeo.
Máximo Bolocco se defiende
Por eso, en medio de la avalancha de críticas, Bolocco optó por defenderse.
“El inconveniente fue que comencé haciendo la base y no funcionó, luego logré hacerla pero mucho más tarde, quedando solo 20 minutos; así que en ese tiempo preparé el plato”, explicó en las entrevistas realizadas a los concursantes fuera de la cocina.
“Me pasan varias cosas: primero, tomaste el caldo y lo pusiste tal cual, porque si lo saborizaste no se siente. Segundo, esto ni siquiera es un dumpling, es cualquier cosa. Es como ‘bueno, me da igual’”, señaló Benjamín, el último en probar su ‘Tortellini’.
Finalmente, ya resignado, Máximo compartió una profunda reflexión.
“Perdón, me he esforzado mucho y he estudiado un montón. La masa no me resultó al principio….”, lamentó.