¡Triunfazo! Tomás Barrios ganó su primer encuentro en Wimbledon

Tomás Barrios logró una victoria en cuatro sets sobre el argentino Sebastián Báez, asegurando su lugar en la segunda ronda de Wimbledon, el tercer Grand Slam del año.

Tomás Barrios (133°) dio una gran sorpresa en la primera ronda de Wimbledon. El chileno logró la mejor victoria de su carrera al imponerse en cuatro sets a Sebastián Báez (44°), consiguiendo además su primera victoria en el cuadro principal de un Grand Slam. Barrios mostró un nivel excelente, demostrando una adaptación perfecta a la superficie de césped.

El primer set fue una dura batalla para ambos jugadores. Sin lograr quebrarse el saque, Barrios y Báez disputaron el desempate, que comenzó muy cómodo para el chileno, pero Báez remontó a tiempo e incluso tuvo set point a favor. Sin embargo, Barrios se mantuvo sólido en los momentos clave y se llevó el desempate por 9-7.

En el segundo set, probablemente por la relajación de haber ganado el primero, el chileno salió a la cancha con otra actitud. Esto se notó cuando le quebraron el saque al comienzo de la manga y no logró recuperarlo, incluso estuvo cerca de ser quebrado nuevamente. Finalmente perdió el set por 6-3.

Pero en el tercer set, concentrado nuevamente, Barrios logró quebrarle el saque al argentino por primera vez en el partido. Aunque el break fue devuelto inmediatamente, el chileno lo consiguió nuevamente para llevarse el set por 6-3.

El cuarto set fue nuevamente una batalla, con ambos jugadores manteniendo sus servicios y cediendo pocas oportunidades de quiebre. El partido fue suspendido por lluvia durante aproximadamente una hora y media cuando el marcador estaba empatado 5-5 y Barrios parecía estar cerca de cerrar el encuentro. Cuando se reanudó el juego, ambos jugadores mantuvieron sus servicios y se fueron al tiebreak, donde Barrios estuvo más fino y se lo llevó, asegurando así la victoria.

Fue un triunfo impresionante en todos los aspectos y que llena de confianza a Barrios, quien está teniendo la mejor temporada de su carrera. Este resultado lo acerca al top cien, ubicándose en el puesto 117 del ranking en vivo, y si gana algunos partidos más asegurará su ingreso a ese grupo.

En la segunda ronda, Barrios se enfrentará al ganador del duelo entre David Goffin (123°) y Fabian Marozsan (96°). El debut exitoso de Barrios en Wimbledon prepara el escenario para una emocionante trayectoria en el torneo.

El partido entre Tomás Barrios y Sebastián Báez se llevó a cabo el lunes 3 de julio a las 6:00 AM (hora de Chile) en la Cancha 6 del All England Lawn Tennis & Croquet Club en Londres, Inglaterra.

La primera ronda de Wimbledon se transmitió en vivo por las señales de ESPN 2 y ESPN 3.